学校要闻 首页 >学校要闻 >

【十九大·学思践悟】韦一良宣讲党的十九大精神:在创新型国家建设中有担当、有作为

    12月14日下午,环境学院和化工学院联合举行了十九大精神宣讲报告会,学校宣讲团成员、校党委书记韦一良作了题为在创新型国家建设中有担当、有作为的辅导报告,环境学院和化工学院全体党员参加了报告会。
韦一良结合自己对十九大的学习,从“八个方面”全面梳理了十九大的重要精神和重要论断。他结合高等教育发展实际,着重讲解了“加快建设创新型国家”如何在高校落地生根。他指出,要充分认识加快建设创新型国家的重要意义,“中国梦”的实现不能继续采用传统的资源依赖性的经济增长方式,必须走创新型国家发展战略,科技在经济发展中具有越来越重要的地位,改变发展方式势在必行。
 
\
韦一良强调,创新型国家的重要标志就是科技和人才。他说,技术创新可以产生高端生产价值,人才在技术创新中发挥着第一位的作用。中国目前是人才大国,但并不是人才强国,高校是人才高地、培养人才的土地、科技的发源地,高校要通过创新型的人才培养方式打造创新型人才。
韦一良要求,在新时代要有新作为、新担当。他说,环境学院和化工学院在人才培养和社会应用上都大有作为,随着对生态环境的重视不断加强,制度体系完备,社会对环境人才的需求大大增强了。从高校的五大职能入手,学院要在高质量的人才培养上下狠功夫、苦功夫,把人才培养放在第一位,把着力点放在培养学生的能力上,针对学生的特点,制定新的专业培养计划,使教学和科研不分家,共同致力于人才培养。学院要树立信心,正视目前发展中存在的“瓶颈”,抓住发展机遇,拧成一股绳,奋力谋发展,在“双一流”建设中有新担当、新作为,上新台阶。
与会党员纷纷表示,宣讲报告既有理论高度,又结合了学院发展实际,为学院的进一步发展指明了方向。大家表示将按照报告的要求,奋力拼搏,勇攀高峰,用实际行动检验学习成果。



上一篇:【十九大·学思践悟】校领导宣讲十九大精神:新时代“双一流”背景下的大学内涵建设
下一篇:校领导主持召开分管部门目标任务推进落实会议

期刊信息
刊名:对外经贸实务
Practice in Foreign Economic Relations and Trade
主办:中国国际贸易学会;武汉纺织大学
周期:月刊
出版地:湖北省武汉市
语种:中文
开本:大16开
ISSN:1003-5559
CN:42-1113/F
复合影响因子:0.464
综合影响因子:0.226
 

核心期刊:
中文核心期刊(2014)
中文核心期刊(2011)
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
中文核心期刊(1992)

武汉纺织大学版权所有   © 2010 Copyrights all reserved  鄂ICP备05003335号
地址:武汉市武昌区中北路特1号楚天都市花园B座18楼  邮政编码:430071