投稿须知 首页 >投稿须知 >

投稿须知

     《对外经贸实务》杂志2007年度由于采用了一批知名专家学者的来稿,以及对所有来稿采取认真、负责的审稿态度,使杂志的质量有了大幅提升。广大读者和各方面评价颇高,致使本刊的读者群体扩大,作者来稿量也增加较快。为了满足读者与作者的要求,我刊决定2008年度扩容,增设栏目,并对作者来稿及用稿原则提出以下指导性意见:
一、本刊08年扩容后,增设了若干栏目。主要栏目有:名人专稿、名企风采、大趋势、环球经营人物、国际商务论坛、国际金融、国外评论、WTO实务、国际市场、外贸业务、案例分析、服务贸易、跨国投资、开发区、国际仲裁、外销员考题评析。欢迎各界作者来稿。
二、本刊用稿内容一定要与“对外经贸”有关,纯国内经济问题的稿子不采用。
三、本刊的读者群主要是涉外企业的实际工作者,用稿的理论观点、业务分析均要求对实际工作有指导性,一般不采用实证分析的稿子。
四、本刊欢迎务实分析的稿件,不论是理论概括还是业务分析的稿子,要求针对性越强越好,包括具体到某个产业、某个产品、某个企业、某个项目、某个国外市场、某个业务环节。尽可能用最新数据和事实来说明自己的观点。一般不采用纯抽象分析的稿子。
五、本刊用稿的文字篇幅一般要求控制在5000字以内。
六、本刊除特约的专家稿件外,对所有作者来稿根据栏目需要安排。所存来稿均在半个月之内回复审稿及是否采用的意见。
七、本刊对需要修改才有可能采用的稿件将回复修改建议,对于不能采用的稿件也将回复不采用的理由。
八、本刊对各界所有作者来稿一视同仁,继续坚持无歧视的处理原则。


期刊信息
刊名:对外经贸实务
Practice in Foreign Economic Relations and Trade
主办:中国国际贸易学会;武汉纺织大学
周期:月刊
出版地:湖北省武汉市
语种:中文
开本:大16开
ISSN:1003-5559
CN:42-1113/F
复合影响因子:0.464
综合影响因子:0.226
 

核心期刊:
中文核心期刊(2014)
中文核心期刊(2011)
中文核心期刊(2008)
中文核心期刊(2000)
中文核心期刊(1996)
中文核心期刊(1992)

武汉纺织大学版权所有   © 2010 Copyrights all reserved  鄂ICP备05003335号
地址:武汉市武昌区中北路特1号楚天都市花园B座18楼  邮政编码:430071